02/10/2015

Cozinha NaTelha: Sorvete de Creme com Geleia de Morango

Olá pessoal, tudo bem?
Durante a semana postei esta receita lá no canal do Youtube - Nathália NaTelha, mas também vou trazer as receitas aqui para o blog para quem preferir receitas por escrito mesmo! Adoro fazer sorvete e este ficou uma delícia! Vamos à receita!



Ingredientes:

880g de Creme Leite Fresco (Pasteurizado) Gelado - Usei 2 garrafas da marca Bialini
2 Caixinhas de Morango
3 Colheres de Sopa de Suco de Limão
4 Colheres de Sopa de Essência de Baunilha (Uso a marca JR Fernandes)
3 Colheres de Sopa de Açúcar
1 Lata de Leite Condensado Gelada

Modo de Fazer

Geleia de Morango


1- Lave os morangos e amasse de forma grosseira, para formar um purê.
2- Coloque em uma panela, junte o açúcar e o limão. Leve ao fogo, misturando sempre, por volta de 10 minutos ou até ficar mais consistente. A geleia fica mais grossa depois que esfria. Reserve.

Sorvete de Creme

OBS.: O leite condensado e o creme de leite fresco devem estar bem gelados!

1-Em uma batedeira, adicione o creme de leite fresco, o leite condensado e a baunilha.
2-Bata por 3 minutos em velocidade alta, depois, 1 minuto em velocidade baixa ou até virar um creme grosso, ficar em ponto de chantilly. Reserve.


Montagem

OBS.1:Usei pote de sorvete comum, para a montagem. (Ex.: Kibon).
OBS.2: Use a geleia fria.

- Preencha metade do pote com o sorvete de creme, adicione a quantidade desejada de geleia, misture com um garfo.
- Repita este processo até encher todo o pote.


Leve para congelar por 12 horas ou de um dia para o outro!
Retire do congelador 10 minutos antes de servir!


Receita em Vídeo


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Abraços,  
  Nathália NaTelha

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