16/10/2015

Cozinha NaTelha: Como Fazer Carne Moída - Básico

Olá pessoal, tudo bem?
A receita de hoje é uma ajuda para "iniciantes" na cozinha! Escolho o tipo de carne que quero e peço para moer, não confio naquelas embalagens prontas de supermercado. Pelo que pesquisei, acém e patinho são bons cortes para carne moída!



Ingredientes:

1kg de Acém Moído
2 Tomates Pequenos Cortados em Cubinhos
Suco de 1/2 Limão
1 Cebola Média Cortada em Cubinhos
Alho Amassado à Gosto
Sal à Gosto
Molho de Tomate à Gosto
Cheiro Verde à Gosto
Azeitonas à Gosto
Temperos à Gosto (Cominho, Pimenta do Reino, louro, etc..)
Azeite à Gosto

Como fazer:


1- Coloque um fio de azeite em uma panela, leve ao fogo, adicione a carne e os temperos (Usei cominho), deixe cozinhar. (Obs.: A carne vai soltar água e cozinhará.)


2- Quando a carne estiver com aparência de cozida, adicione suco de 1/2 limão. Misture.

3-  Em seguida, acrescente o alho amassado, misture e cozinhe por mais 2 minutos. O alho não ficará ardido, ok? (Se preferir doure o alho no azeite antes de colocar a carne, na parte 1 da receita.)

4- Junte a cebola, misture e deixe cozinhar bem.


5- Acrescente o louro e o tomate. Deixe cozinhar até que o tomate se desfaça.

6- Adicione molho à gosto.


7- Coloque o cheiro verde, as azeitonas, acerte no sal (Prove sua comida!) e deixe cozinhar até que água seque um pouco. Cuidado para não deixar queimar!

8 - Prontinho!

Gosto de usar carne moída para rechear pastéis, fazer molho para macarrão e tortas salgadas! 

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Abraços,  
  Nathália NaTelha
 

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