21/09/2015

Episódio 10 - Frango, carne ou peixe (Como fazer - Básico)

Olá pessoal, tudo bem?
Agora que você já sabe fazer arroz, feijão, lavar verduras, legumes e frango, vamos aprender a cozinhar frango, carne e peixe. Relembrando que tudo que ensino aqui, é muito simples, pois é um kit básico da cozinha, ok?


Frango (Cozido e Grelhado)

Peito de frango cozido

Após lavar, tempere o frango. (Falei sobre temperos básicos neste post AQUI)

Meu tempero de frango favorito é: sal, limão, azeite, alho e pimenta do reino (a gosto).

- Coloque o frango temperado em uma panela e cubra com água. Deixo cozinhar até a água secar, se sentir necessidade coloque mais água para que fique bem macio.
- Pronto! Agora é só desfiar o frango!

Filé de frango Grelhado

- Após lavar os filés e temperar (uso o mesmo tempero do que do peito de frango).
- Coloque em uma frigideira antiaderente os filés e deixe grelhar dos dois lados. (Até dourar, tempo médio: 10 minutos). Prontinho. Se preferir coloque um pouco de azeite.

Carne (Grelhada ou frita)

- Tempere o bife, com alho, sal e pimenta do reino.
- Coloque em uma frigideira antiaderente e deixo grelhar dos dois lados. Se preferir utilize um pouco de azeite.

Peixe (frito)

Gosto de comprar aqueles filés de peixe congelados. Deixo descongelar e tempero. Sem dúvidas meu tempero preferido para peixe é sal, alho, bastante limão e coentro (fresco).

-Após temperar os filés, passe na farinha de trigo, dos dois lados.
-Coloque em uma frigideira com um pouco de óleo (Não é preciso exagerar na quantidade). Frite, deixe dourar dos dois lados e pronto.


Então pessoal, por hoje é isso. São formas bem simples de fazer, tenho certeza de que irá conseguir! Dúvidas e sugestões deixem nos comentários. Semana que vem temos o último post da Série, modelos de cardápio semanal e lista de compras!

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Abraços,
  Nathália NaTelha



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