10/08/2015

Episódio 5 - Arroz integral, arroz branco e arroz parboilizado (Diferenças, Como fazer? - Prático)

Olá pessoal, tudo bem?
Hoje vamos falar sobre os tipos mais básicos de arroz e como cozinhar!

Arroz Branco / Arroz Integral / Arroz Parboilizado
 
Quando comecei a morar sozinha só comia miojo! O dia que cozinhava arroz, era uma alegria!

Usava aquele arroz de saquinho, conhece?



Normalmente 1 pacote de 1kg contém 8 saquinhos de arroz. São mais práticos, se preferir utilize este. Basta colocar o saquinho na água, adicionar sal e deixar cozinhar, não tem erro! Após cozinhar é só escorrer a água e abrir o saquinho! Rende 2 refeições!

 

Arroz Branco

- Arroz que passa por um processo que remove a casca e muito dos seus nutrientes. Possui sabor é suave.


 
Gosto de refogar o arroz branco com alho e azeite! O sabor fica especial!

Modo de fazer

1- Lave bem 1 xícara de chá de arroz branco e escorra a água (Lavo 3 vezes).

2- Ferva 2 xícaras de chá de água.

3- Refogue o alho no azeite, coloque o arroz e refogue mais um pouco. Adicione a água quente, misture bem e deixe cozinhar. 

4- Quando a água estiver secando, abaixe o fogo e tampe a panela. Espere até secar toda água! Fique de olho para não queimar o arroz! (Abra a panela para verificar!) Se achar necessário cozinhar mais, adicione mais água quente.

Arroz Integral

- O arroz integral passa por um processo que remove apenas a camada mais externa, preservando sua qualidade nutricional.



É o arroz que como todos os dias. Sempre coloco cenoura para cozinhar junto com o arroz, foi a melhor forma que encontrei de consumir sempre este legume.

Modo de fazer

1- Lave bem 1 xícara de chá de arroz integral, escorra a água (Lavo 3 vezes)!

2- Coloque em uma panela, o arroz e 3 vezes a mesma medida de água. (3 xícaras de chá de água fria)


3- Ligue o fogo e deixe cozinhar. 

4- Quando a água estiver secando, abaixe o fogo e tampe a panela. Espere até secar toda água!  Experimente o arroz, se achar que está muito duro, coloque mais água! (FRIA).

Faço um buraquinho, com uma faca, no meio do arroz para ver o fundo da panela e ter certeza que o arroz já secou.

 
Outra forma de fazer: colocar uma quantidade muito maior de água no arroz e quando achar que ele está cozido, basta escorrer em um escorredor de arroz!!!!



Faço arroz integral sem nenhum tipo de tempero, não coloco nem sal! Se preferir adicione sal e temperos na água, na hora do cozimento!

 
Guarde o arroz em potes na geladeira (ainda quente) e esquente o que for consumir no micro-ondas. (Durabilidade - 4 dias)
 
Arroz Parboilizado

- Arroz parboilizado é aquele que passa por um processo de pré-cozimento. Ao passar por este processo parte dos seus nutrientes passam da casca para seu interior.



Cozinhe o arroz parboilizado da mesma forma que o arroz branco, apenas adicione mais 1/2 xícara de chá de água quente!


Gostaram? Qualquer dúvida deixem nos comentários. No próximo post falaremos sobre a higienização de frutas, verduras e legumes!
Abraços,
  Nathália NaTelha

 

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