28/08/2015

Cozinha NaTelha: Como Cozinhar Grão de Bico + Receita Rápida

Olá pessoal, tudo bem?
Hoje vamos aprender a cozinhar Grão de Bico, no final da postagem deixo uma sugestão de receita bem fácil e saborosa!


- Use a quantidade que deseja cozinhar. (Cozinhei 500g)

1- Lave o Grão de Bico.
2-Coloque de molho em uma bacia com água por 12 horas ou de um dia para o outro.
3- Após este tempo, jogue fora a água do molho, lave o grão de bico e cozinhe na panela de pressão por 5 minutos!

Obs.: Adicione 1 colher de sopa de azeite ou óleo na panela de pressão, isso evita que as casquinhas do grão de bico entupam a válvula.

4- Retire a pressão e escorra a água do grão de bico.


Prontinho! Muito fácil, né?

Receitinha Rápida - Grão de Bico com Bacon


Ingredientes:

250g de grão de bico
Bacon a gosto
1 tomate cortado em cubinhos
1/2 cebola cortada em cubinhos
2 dentes de alho socados
1/2 colher de sopa de manteiga
Cheiro Verde a gosto
Sal a gosto
Cominho e Pimenta do Reino para Temperar

Modo de fazer:

1- Frite o bacon na manteiga.
2- Coloque a cebola e o alho, refogue até dourar.
3- Adicione o tomate, refogue.
4- Coloque o grão de bico misture com delicadeza.
5- Adicione o cheiro verde, sal e temperos.
6- Misture e pronto!

Substitua o bacon por linguiça, frango desfiado e etc.

Gostaram?
Desejo um FDS cheio de alegrias para nós!

Quer ficar atualizado de tudo que acontece no blog? Curta a nossa Fanpage (AQUI).
Quer saber mais do meu dia a dia, trocar receitas, dicas e informações? Me segue lá no Instagram @nathalianatelha.

Abraços, 
  Nathália NaTelha

Nenhum comentário:

Postar um comentário