20/07/2015

Episódio 2 - Breves dicas sobre Conservação e como escolher alguns alimentos

Olá pessoal, tudo bem? Hoje trago algumas dicas de como escolher e armazenar alguns alimentos. Fui aprendendo com a experiência, tentando e errando. Coloquei apenas itens básicos, ok?

http://www.aboaterra.com.br/cesta-organica.php?id=19&Cesta+de+Vegetais+(Entrega+02%2F06+%E1+04%2F06)


Episódio 2 - Breves dicas sobre Conservação e como escolher os alimentos

 
Para os legumes, verduras e frutas mais comuns não tem muito segredo, escolho as que possuem melhor aparência. Também gostaria de deixar claro, que guardo verduras, legumes e algumas frutas na geladeira, na parte inferior, em saquinhos e lavo apenas quando vou utilizar.

 
Tomate
 
Como escolher: Escolha os mais maduros, lisos, vermelhos e macios para molhos. Para saladas, aperte e escolha os mais firmes.
 
Conservação: Guarde em saquinhos na geladeira.
 
Alface
 
Como escolher: Escolha os mais verdes (cores vivas), e com as folhas mais firmes e frescas.
 
Conservação: Guarde em um saquinho na geladeira. (Lavo apenas o que vou utilizar.)

 
Couve
 
Como escolher: Escolha as mais firmes, frescas e com a cor verde mais escura.
 
Conservação: Guarde em saquinhos na geladeira.

 
Batata
 
Como escolher: Escolha as mais lisas, uniformes, firmes, verifique se não tem nenhum furo. (Prefiro as de tamanho pequeno/médio.)
 
Conservação: Guarde em saquinhos na geladeira.
 
Batata- Doce
 
Como escolher: Escolha as lisas, firmes, uniformes: sem cortes, sem furos. (Prefiro comprar as pequenas.)
 
Conservação: Guarde em saquinhos na geladeira.
 
Cenoura
 
Como escolher: Escolha as com cores vibrantes, sem furos, inteiras, e de tamanho médio.
 
Conservação: Guarde em saquinhos na geladeira.
 
Beterraba
 
Como escolher: Escolha as mais firmes, lisas e sem furos, de tamanho médio.
 
Conservação: Guarde em saquinhos na geladeira.
 
Alho
 
Como escolher: Retire a casca e escolha os mais vistosos e firmes.
 
Conservação: Guarde em saquinhos, em local fresco e seco.
 
Cebola
 
Como escolher: Escolha as mais firmes, pequenas (para não ficar sobrando na geladeira), sem furos.
 
Conservação: Guarde em saquinhos na geladeira.
 
Brócolis
 
Como escolher: Escolha os mais verdes e vivos, sem partes amareladas.
 
Conservação: Guarde em saquinhos na geladeira. Deve ser consumido logo, dura pouco tempo na geladeira.
 
Cheiro-Verde
 
Como escolher: Escolha os mais firmes, crocantes, com a cor verde viva.
 
Conservação: Guarde em saquinhos na geladeira.
 
Banana
 
Como escolher: Escolha as mais firmes, lisas, não tão maduras para não estragarem muito rápido.
 
Conservação: Guarde em local seco e fresco.
 
 
Maça Gala
 
Como escolher: Escolha as mais lisas, com cores vibrantes, sem furos ou machucados, as mais firmes.
 
Conservação: Guarde em saquinhos na geladeira.
 
Maracujá
 
Como escolher: (Gosto de sacudir o maracujá, escolho o que sinto o conteúdo balançar.) Olho a casca, os mais maduros possuem casca mais enrugada.
 
Conservação: Guarde em saquinhos na geladeira.
 
Laranja
 
Como escolher: Escolha as que possuem casca lisa e são macias.
 
Conservação: Guarde em saquinhos na geladeira.
 
Limão
 
Como escolher: Escolha os de casca lisa e mais macios.
 
Conservação: Guarde em saquinhos na geladeira.
 
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- Compro em pequenas quantidades (para 2 semanas).
 
Ovos
 
Como escolher: Verifique a data de validade e se não estão quebrados.
 
Conservação: Na geladeira, mas na parte de dentro e não na porta.
 
Carnes
 
Como escolher: Escolha as que possuem cor vermelho vivo, frescas com odor fraco. Verifique a data de validade!
 
Conservação: Guarde em potes no congelador, separe pequenas quantidades para descongelar apenas a quantidade que irá utilizar. Coloque data de validade!
 
Frango
 
Como escolher: (Compro daqueles congelados, em saquinhos! Verifico se estão com cor natural.) Fresco. Verifique a data de validade!
 
Conservação: Guarde no congelador, na própria embalagem. (Gosto de comprar aqueles de saquinhos que já vem separados. Apenas retiro a quantidade que vou utilizar.)
 
Peixe
 
Como escolher: (Compro aqueles congelados, gosto de comprar filé de Tilápia ou merluza mesmo.) Verifique se possui aspecto fresco e a data de validade.
 
Conservação: Guarde no congelador. (Como são de saquinhos e vem separados, retiro apenas a quantidade que vou utilizar.)
 
Atenção: Para descongelar carne, frango e peixe, retire do congelador e deixe descongelar na parte de baixo da geladeira.
 
Gostaram do post? Qualquer dúvida, sugestão ou contribuição deixem nos comentários.

Se você quer ler o episódio 1 - Clique AQUI

Semana que vem vamos falar sobre Temperos!
 
Abraços,
  Nathália NaTelha

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