08/05/2015

Cozinha NaTelha: Iogurte Natural Caseiro

Olá pessoal, tudo bem?
Vamos fazer iogurte natural? Adoro essa receita!

 
 
Ingredientes:

1 pote de iogurte natural (Usei Nestlé - Integral)
1 litro de leite (Usei integral)
2 colheres de sopa de leite em pó (Usei Ninho)

Modo de fazer:

1- Esquente o leite. A temperatura ideal é aquela em que você consegue colocar o dedo dentro da panela, e permanecer com ele lá por 10 segundos (Mas atenção, o leite deve estar quente e não, morno). Se você tem termômetro de cozinha, esquente até 45 graus.


2-Misture em uma vasilha (com tampa, uso essas de pote de sorvete) o leite quente, o iogurte natural e o leite em pó.

3- Tampe a vasilha e enrole com panos de prato ou toalhas e guarde em algum lugar quentinho, abafado (armários, forno...).


4- Deixe descansar por 12 horas, ou de um dia para o outro.

5- Pronto! Só levar para geladeira e utilizar como quiser!


Obs1.: O iogurte fica mais consistente depois de ficar por um tempo na geladeira.

Obs2.: Esta receita também funciona com leite e iogurte desnatado e semidesnato, já fiz com os 2, o que muda é a consistência.

Dica: Gosto de congelar banana e morango, e bater num mixer com o iogurte natural! Fica uma delícia!




Gostaram?
Abraços, 
  Nathália NaTelha

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