18/05/2015

Cozinha NaTelha: Bolo Prestígio

Olá pessoal, tudo bem?
Este bolo Prestígio fica DIVINO! Posso falar? É garantia de sucesso!!!


Ingredientes

Massa:

1 tablete de Claybom (ou 100g de margarina)
1 xícara de chá de açúcar
3 ovos
1 xícara de chá de leite
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de Nescau
1/2 xícara de chá de Cacau em pó
1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó

Recheio de Coco

1 Lata de Leite Condensado (Usei Moça)
1 Vidro de Leite de Coco
1 Pacote de Coco Ralado (Usei Flococo)
1/2 colher de sopa de margarina

Cobertura de Chocolate

1 e 1/2 barra de chocolate meio amargo da Hershey's (aquelas de 130g)
1 barra de chocolate ao leite Hershey's
1 caixa de creme de leite
3 claras de ovos
2 colheres de copa de açúcar

Para Molhar o Bolo (1 receita para cada metade) 

2/3 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de Nescau

Modo de fazer

Massa

- Preaquecer o forno a 180 graus.

1- Em uma batedeira, adicione a margarina e o açúcar, bata até virar um creme mole.
2- Adicione os ovos, depois o leite e bata.
3- Aos pouco adicione a farinha.
4- Por último, adicione o Nescau e o cacau em pó, bata até misturar bem.
5- Coloque o fermento e misture a mão, levemente.
6- Unte a forma, coloque a massa e leve ao forno para assar por 40 minutos.


Recheio de Coco

1- Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Mexa até começar a borbulhar. Desligue o fogo.


OBS.: Quando o creme esfriar, ficará mais consistente. Por este motivo, não deixe cozinhar demais.

Cobertura Chocolate

1- Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e deixa esfriar.
2- Bata as claras em uma batedeira, vá adicionando aos poucos o açúcar, e aumentando a velocidade. Bata até que claras fiquem firmes.
3- Misture, levemente, o chocolate derretido (frio) com as claras e coloque na geladeira. (Após gelar, a cobertura fica com textura firme e muito cremosa)
4-Raspe a barra de chocolate ao leite e guarde para enfeitar o bolo! Faço com aquelas facas de cortar queijo.

OBS.: Gosto de fazer o recheio e a cobertura enquanto o bolo assa!

Montagem

1- Deixe o bolo esfriar e desenforme em uma bandeja, mesa, mármore...
2- Corte o bolo ao meio. Você pode cortar com uma faca, ou cortar com fio dental passando de forma que divida o bolo (Segure bem nas pontas e passe no meio do bolo).
3- Coloque metade do bolo cortado de volta para o tabuleiro, e molhe com a mistura de leite e Nescau!
OBS.: Se a massa do seu bolo ficar muito fina, diminua a quantidade de leite!
4- Espalhe o recheio de coco no bolo.
5- Coloque a outra metade do bolo no tabuleiro, e molhe.
6- Cubra com papel alumínio e leve para gelar por 1 hora.
7- Após este período, retire o bolo da geladeira, espalhe a cobertura de chocolate.
8-Coloque as raspas de chocolate e deixe na geladeira por 6 horas, ou de um dia para o outro!


Parece um bolo demorado, mas não é tanto assim! Basta pegar a prática! Gosto de fazer este bolo durante a noite, deixo na geladeira de um dia para o outro!
Para ser mais prática, fiz este bolo no tabuleiro mesmo, em breve vou ensinar como montar bolos fora da forma com fotos de todos os passos!

Qualquer dúvida deixem nos comentários!

Desejo uma semana MARAVILHOSA para nós!

Gostaram?
Abraços, 
  Nathália NaTelha


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