20/04/2015

Cozinha NaTelha: Pudim de Tapioca com Coco

Olá pessoal, tudo bem?
Hoje vamos de receita, ebaaa! Fiz este pudim no FDS e corri para postar aqui! Sempre tive vontade de aprender a fazer pudim de tapioca, fica bem gostoso!



Obs.: Exagerei na calda rs

Ingredientes

500ml de leite
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 xícara de chá de tapioca granulada (Usei da marca Granfino)
100g de coco ralado (Gosto de usar Flococo - Sococo)
1 lata de leite condensado
2 ovos

Modo de fazer

1- Coloque o leite e o leite de coco em uma panela e leve para o fogo, deixe levantar fervura e apague. Jogue a tapioca granulada aos poucos e vá misturando com uma colher. (Jogue com o leite ainda quente, e atenção, não esqueça de misturar para não empelotar!). Coloque o coco ralado e misture também! (Vai ficar um creme grossinho, tipo mingau)

2- Bata no liquidificador ou em um Mixer (fiz no mixer), o leite condensado e os ovos.

3- Em uma vasilha, misture os 2 cremes: de leite condensado e ovos e o de tapioca com leite. Reserve.

OBS.: A minha mistura de leite e tapioca empelotou um pouco, eu retirei essas "pelotas" e usei o mixer (de leve e rapidamente) para desfazer outras e misturar os cremes.

3- Caramelize uma forma redonda de furo no meio. Coloque o creme do pudim na forma e leve ao forno, em banho maria, na temperatura de 180graus por 35-40 minutos ou até o pudim ficar firme na parte de cima. Não é preciso cobrir o pudim.

Após assar!

4- Leve para a geladeira, por 10 horas, ou de um dia para o outro, para gelar bem.

5-Desenforme e prontinho!





Gostaram da receita? Foi minha sobremesa de Domingo!
Qualquer dúvida só deixar nos comentários!
Desejo uma semana abençoada para nós!
Abraços,  
  Nathália NaTelha

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