10/08/2014

Cozinha NaTelha: Pudim de Maria Mole com calda de Maracujá

Olá pessoal, tudo bem?
Vamos adoçar nossa semana? Esta receita é muito simples, fica com um sabor suave, além de ser leve e gostosa! O visual deste prato é incrível!
Ingredientes:
2* caixinhas de maria mole (usei Dr Oetker sabor coco- é possível fazer com uma)
150 ml de leite fervendo
100 ml de leite frio (se preferir, use leite de coco*)
1/2 caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 maracujá
3 colheres de sopa de açúcar*
1 /2 xícara de água

Modo de fazer:
1- Coloque o leite fervente e o pó da maria mole no liquidificador e deixe bater por 5 minutos. (Deixei na velocidade 1)
2- Adicione o leite frio (ou leite de coco), o leite condensado e o creme de leite, bata por mais alguns minutos até ficar homogêneo.
3- Gosto de untar a forma com um fio de óleo para ficar mais fácil na hora de virar o pudim. Coloco um fio de óleo na forma, espalho com papel toalha.
4-  Coloque o pudim na forma e leve para gelar por 4 horas.

Calda
1- Coloque a polpa do maracujá,  a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo para ferver, mexa até engrossar. Deixe esfriar.
Agora basta desenformar o pudim e espalhar a calda!

*Se quiser adicione coco ralado e troque o leite frio por leite de coco.
*No dia que fiz esta receita precisava que ficasse pronta logo, por isto coloquei duas caixinhas de maria mole, o pudim ficou com textura gelatinosa, mas cremoso.
*Use mais ou menos açúcar.




Gostaram?
Que nossa semana seja abençoada!



Abraços,

  Nathália NaTelha

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