24/08/2014

Cozinha NaTelha: Crepe de Morango e Chocolate

Olá pessoal, tudo bem?
Crepe é uma delícia, né? Doce, salgado...huuuummmm! Acabei de fazer esta receita e corri para postar para vocês! Fiz crepe doce de morango com chocolate branco e de chocolate preto! Tentação total!
Ingredientes para a massa:
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de chá de leite
1 ovo
6 gotas de baunilha
1 colher de sopa rasa de açúcar (use mais ou menos - Experimente!)
1 pitada de sal (muito pouco mesmo)

*Não use açúcar nem baunilha se seu recheio de crepe for salgado.

Recheio de Morango:
Morangos picados
1 Barra Chocolate Branco
1/2 caixa de Creme de Leite

Recheio de Chocolate preto:
1 Barra de chocolate preto
1/2 caixa de creme de Leite

Modo de fazer

Massa: Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.

Recheio 
Chocolate branco: Derreta o chocolate branco em banho-maria, retire do fogo, adicione o creme de leite e misture. (Ganache)
Chocolate preto: faça igual ao de chocolate branco.

- Em uma frigideira antiaderente coloque um fio de óleo e deixe esquentar. Pegue a medida de uma concha de massa, jogue na frigideira e espere dourar, vire a massa. Ainda no fogo, enquanto o outro lado fica dourado, adicione o ganache de chocolate branco e o morango picado (ou ganache de chocolate preto), feche o crepe. Gosto de deixar o crepe um pouco mais no fogo para o morango ficar quentinho. Coloque no prato, passe um pouco mais de ganache por cima e adicione morangos para enfeitar! Aproveite!
 
*Fiz 4 crepes de tamanho médio com esta quantidade de massa.
Abraços, 
  Nathália NaTelha

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