20/03/2014

Cozinha NaTelha: Salada de Soja


Olá pessoal, tudo bem? Hoje é dia de receitaaaa, ooobaaaa!!! Confesso que não gostava de soja. Aprendi a comer com meu namorado (que não come carne). Estou tentando colocar este alimento no meu cardápio, já fiz algumas receitas e vou mostrando aqui para vocês. Esta salada fica uma delícia além de muito nutritiva. Espero que gostem.


Ingredientes

250g de soja em grãos
½ cebola cortada em cubinhos
½ cebola roxa cortada em cubinhos
Cheiro verde a gosto
1 e ½ tomate picado em cubinhos

Modo de fazer:

1 - Lave a soja e coloque de molho na água por pelo menos 2 horas. (Deixo de um dia para o outro - 8 horas).
2 - Escorra a água e cozinhe a soja por 10 minutos na panela de pressão. Tem que ter cuidado porque sai a casquinha da soja e ela entope a válvula da panela. Para isso não acorrer adicione 2 colheres de sopa de óleo na panela de pressão. Se quiser coloque um pouco de sal.
3 - Ao abrir a panela algumas casquinhas da soja vão estar boiando, retire essas casquinhas com uma concha. Escorra a soja e coloque em um recipiente com água fria. Misture e retire o excesso das casquinhas que sobem. Escorra novamente.
4 - Em um recipiente misture as cebolas, o tomate, o cheiro verde e a soja. Agora é só saborear.

Você pode misturar cenoura ralada também. Gosto de temperar com limão, azeite e sal.
Alguma dica de como preparar soja?

Abraços,
  Nathália NaTelha


Nenhum comentário:

Postar um comentário