26/03/2014

Cozinha NaTelha: Bolo de coco com recheio de doce de leite

Boa noite pessoal, tudo bem? Demorei um pouco mas consegui fazer o post de hoje. Esse é tentador. Espero que gostem.

Ingredientes 
1 pacote de mistura para bolo de coco (Usei Fleischmann)
1 lata de doce de leite (Fiz o de leite condensado na pressão - AQUI)
1 pacote de coco ralado  - 100 g (Usei Flococo – Sococo)
2 xícaras de chá de leite
1 garrafa pequena de leite de coco  -  200 ml (Usei Sococo)
100 ml de água

Modo de fazer

1 – Faça o bolo como pede o rótulo da embalagem. Coloque no forno para assar.
2 - Hidrate o coco ralado em 100 ml de água. É só misturá-los. (Faço isso para o coco não ficar tão seco)
3 – Após retirar o bolo do forno, ainda morno, desenforme em uma bandeja. Se sua forma for de fundo removível essa parte fica mais prática.
4 – Corte o bolo ao meio. Você pode cortar com uma faca, ou cortar com fio dental passando de forma que divida o bolo (Segure bem nas pontas e passe no meio do bolo).
5 – Em uma jarra, misture o leite de coco com o leite. (Não coloco açúcar para não ficar muito doce)
6 – Coloque metade do bolo cortado de volta para o tabuleiro, e molhe o bolo com metade da mistura de leite de coco com o leite.
7 – Espalhe um pouco do coco ralado. (Guarde a maior parte para colocar por cima do bolo)
8 – Passe o recheio de doce de leite no bolo. Se quiser misture um pouco de creme de leite ao doce, assim fica mais fácil na hora de espalhar.
9 – Coloque a outra metade do bolo e molhe com o restante da mistura de leite de coco e leite.
10 – Coloque o  restante coco ralado hidratado por cima do bolo. Deixe na geladeira por 6 horas.
Prontinho! Gente, se ficar alguma dúvida é só perguntar nos comentários. Esse bolo fica uma delícia. Se preferir um bolo mais molhadinho adicione mais leite na mistura com o leite de coco. A combinação do doce de leite com o coco fica perfeita. Logo coloco receitas caseiras de massas de bolos.  

Abraços,

  Nathália NaTelha

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