13/02/2014

Cozinha NaTelha: Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Olá pessoal, tudo bem?

Nada melhor que na primeira postagem do blog trazer um clássico: Bolo de Cenoura. Difícil encontrar quem não goste, não é mesmo? Bom, esta receita você pode fazer só no liquidificar ou uma parte no liquidificador e a outra à mão mesmo. Durante a receita explico o motivo. Espero que gostem.




Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Ingredientes:
2 cenouras grandes ou 3 cenouras pequenas raladas (Usei 2 grandes)
3 ovos
1 xícara de chá de óleo (canola, girassol, o que você quiser)
2 xícaras de chá de açúcar
3 xícaras de chá de farinha de trigo (peneiradas)
1 colher de sopa de fermento em pó
1 barra de chocolate (ao leite, meio amargo...)160 g
1 caixinha de creme de leite 200 g

Modo de fazer:

Preaqueça o forno (180 graus)


1 - Colocar a cenoura ralada, os ovos e o copo de óleo no liquidificador e bater bem até ficar uniforme.

2.a - No liquidificador: Adicione o açúcar e bata no liquidificador até misturar, em seguida, aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo e batendo. Quando a massa já estiver bem homogênea, retire do liquidificador para um recipiente em que você possa colocar o fermento e misturá-lo levemente na massa apenas para incorporá-lo, é importante não bater demais.

- Eu já fiz a receita várias vezes dessa forma porém meu liquidificador não estava aguentando, quando colocava a farinha e a massa ficava mais consistente ele começava a soltar cheiro de queimado e não batia direito. Agora faço assim:

2.b - Após bater a cenoura, os ovos e o óleo, jogo a massa para um recipiente e misturo o açúcar, vou batendo até incorporar bem, logo depois adiciono a farinha, aos poucos, continuo batendo para misturá-los e por último coloco o fermento sem bater demais.

3 - Agora é só untar a forma com manteiga e farinha, levar para o forno por 40 minutos. 180 -200 graus.

Cobertura

Para a cobertura eu fiz ganache. Derreti chocolate meio amargo e misturei com 1 caixinha de creme de leite. Quando o bolo estiver pronto é só colocar e se deliciar.

O granulado que eu usei é o preto e branco da marca Dr. Oetker. 

E aí, gostaram???

Abraços,
Nathália NaTelha
 

Um comentário:

  1. Nossa! adoro essa receita...
    muito legal a ideia do ganache!
    parabens pelo blog!

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