26/02/2014

Cozinha NaTelha: A maravilhosa Torta Holandesa


Essa torta é tudo de bom! Maravilhosa! Lá em casa todo mundo amou. Comi uma torta holandesa no Mc Café e logo depois fiquei doida atrás desta receita. Pedi até para uma funcionária do Mc Café mas ela não sabia. Cheguei em casa e fui para o google, procurei, procurei até que cheguei no site Panelaterapia e encontrei uma receita bem legal. Reproduzi e mudei algumas coisinhas, ficou uma delícia. O gosto ficou parecido com a do Mc Café, mas ainda achei a deles um pouco mais leve. Recomendo muito essa receita! Vamos conferir.





Ingredientes:

Base

1 pacote de biscoito de Maisena

100 g de manteiga

1 pacote de biscoito tipo: tortinha, Calipso, Nestlé duo, o que você quiser.

Recheio

200g de manteiga gelada sem sal (Tem que ser manteiga mesmo, usei da Elegê)

2 latas de creme de leite geladas e sem soro ( Ideal que seja lata mesmo, usei Nestlé)

1 xícara de açúcar refinado (eu bati no liquidificador e peneirei o açúcar para ficar ainda mais fininho)
3 colheres de sopa de essência de baunilha (você pode utilizar mais, ou menos. Experimente o creme)

Cobertura

160 g de chocolate meio amargo

1 caixinha de creme de leite (200g)

Base: ( Fiz dessa forma, pois gosto da base mais crocante)

1 - Pique o biscoito de Maisena e bata no liquidificador  até virar uma farinha. 
2 - Derreta a manteiga. 
3 -  Em um outro recipiente coloque a farinha de biscoito de Maisena e misture com a manteiga derretida. 
4 -  Forre o fundo de uma forma removível com a massa de biscoito e coloque para assar por 15 minutos. (180 - 200 graus)
5 -  Espere esfriar e monte os biscoitos em volta da forma. Não passei nada para untar e ele desinformou direitinho.

Recheio:

1 - Bata a manteiga na batedeira com o açúcar até obter um creme branco.  Atenção: a manteiga deve estar gelada, mas não tão dura, retire uns 2 minutos antes da geladeira. 
2 -  Junte o creme de leite sem soro (gelado também), a essência de baunilha e bata mais um pouco até misturar bem (Atenção! Não bata demais!). Você vai obter um creme durinho. 
3 -  Coloque o creme sobre a massa de biscoito. Leve para a geladeira por 2 horas.

Cobertura (Ganache):

1 - Derreta o chocolate e misture com o creme de leite.

2 - Espalhe por cima do creme branco e leve para a geladeira.


Prontinho. Eu sempre faço de um dia para o outro para ficar bem consistente. Deixe no mínimo 6 horas na geladeira. Garanto que é sucesso total!
Já fiz esta torta várias vezes, a torta da foto foi a primeira! Pretendo fazer outras modificações na receita, se der certo coloco aqui! A receita original é do site Panelaterapia.


E aí pessoal, o que acharam?


Abraços,
Nathália NaTelha
 




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